Immatricolati a.a. 2020/2021
I ANNO
N. Disciplina SSD TAF CFU F E L Ciclo
1 Elementi di matematica e statistica MAT/08 A 6 4 2 0 I s
2 Elementi di chimica e sostanze organiche naturali e nutraceutiche CHIM/06 A 8 6 2 0 I s
3 Geografia del cibo M-GGR/01 A 6 4 0 2 II s
4 Antropologia BIO/08 A 8 7 1 0 I s
5 Le piante alimurgiche BIO/03 A 6 4 0 2 II s
6 Biochimica della nutrizione BIO/10 B 8 6 2 0 II s
7 Storia delle culture alimentari M-STO/01 A 8 6 0 2 I s
  Inglese L-LIN/12 F 4 4 0 0 II s
  Abilità informatiche e telematiche INF/01 F 5 5 0 0 II s
  Totale crediti I anno 59  
II ANNO
N. Disciplina SSD TAF CFU F E L Ciclo
8 Tecnologia degli alimenti, gastronomia e tecniche di degustazione AGR/15 B 8 5 1 2 I s
9 Produzioni vegetali sostenibili e di qualità AGR/02 B 6 4 1 1 II s
10 Igiene applicata alla filera gastronomica MED/42 C 8 5 1 2 I s
11 Microbiologia e biotecnolgie degli alimenti AGR/16 B 8 5 1 2 I s
12 Genetica e produzioni animali sostenibili e di qualità AGR/17 B 6 4 1 1 II s
13 Economia delle filiere agroalimentari SECS-P/07 B 6 4 1 1 I s
14 Sociologia dei consumi alimentari SPS/08 B 6 4 1 1 II s
15 A scelta dello studente   D 12 12 0 0 II s
  Totale crediti II anno 60  
III ANNO
N. Disciplina SSD TAF CFU F E L Ciclo
16 Diritto agroalimentare IUS/03 C 6 4 1 1 I s
17 Culture visuali per l'enogastronomica L-ART/06 B 8 5 1 2 II s
18 Aspetti nutrizionali nelle intolleranze alimentari MED/09 C 6 4 1 1 II s
19 Scienze dell'alimentazione e proprietà funzionali degli alimenti MED/49 B 8 6 1 1 I s
20 Nutrizione e nutraceutica in gastronomia BIO/09 B 8 6 1 1 I s
  A scelta dello studente   D 4 4 0 0 II s
  Altre attività formative utili per l'inserimento nel mondo del lavoro   F 8 8 0 0 I s
  Tirocinio   F 8 8 0 0 II s
  Prova finale   F 5 5 0 0 II s
  Totale crediti III anno 61  
Totale crediti 180
  Totale esami 20  
   
Regole di propedeuticità
Non sono previste regole di propedeuticità.
  Legenda SSD indica il Settore Scientifico Disciplinare di riferimento per la disciplina F indica il numero di CFU attributi alle lezioni frontali E indica il numero di CFU attribuiti alle esercitazioni L indica il numero di CFU attribuiti alle attività di laboratorio TAF indica la tipologia dell’insegnamento: A = Base B = Caratterizzante C = Affine e integrativo D = A scelta dello studente F = Altre attività