20 aprile 2018
Nell’ambito della disponibilità che sempre offriamo alle scuole di visitare i nostri laboratori e assistere agli esperimenti abbiamo ospitato il 20 aprile 2018 gli studenti dell’Istituto di Istruzione Superiore Pertini-Cuoco-Montini di Campobasso (CB) hanno visitato il Laboratorio del Prof. Pasquale Avino
19 aprile 2018: “Unimol Day – Campus a porte aperte”
L’UniMol a porte aperte, l’Open Day previsto il prossimo 19 aprile nell’Aula Magna di Ateneo, a Campobasso ed in contemporanea nelle sedi di Termoli e Pesche-Isernia, dedicato agli Studenti e ai Docenti degli Istituti di istruzione superiore del Molise e delle province e regioni limitrofe. Ma anche e soprattutto alla Famiglie.
Incontri con docenti, studenti seniores e personale amministrativo, visite guidate alle Strutture universitarie: Segreterie didattiche, Aule didattiche, studio, informatiche e multimediali, Biblioteca di Ateneo, Palazzetto dello Sport di Ateneo, il PalaUnimol, che ospiterà i prossimi Campionati Nazionali Universitari.
Ma anche occasione per prendere confidenza con l’ideale di vita universitaria che inizia a prende forma, momento di crescita personale e di incontri importanti.
Le Scuole che hanno partecipato all’evento sono state:
  • Istituto Professionale per l’Economia e il Turismo (indirizzo socio-sanitario) del Cuoco di Campobasso (CB)
  • Istituto Alberghiero Strega di Benevento (BN).
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13-14-15 marzo 2018: Agri_For_Food
Un evento, interamente dedicato alla discussione di tematiche d’avanguardia nel contesto agrario, forestale e alimentare, rivolto agli aspiranti studenti universitari tenutosi presso la sede del Dipartimento A.A.A. I docenti e i ricercatori dei corsi di laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie e Forestali e di Scienze e Tecnologie Alimentari hanno incontrato gli studenti per illustrare l’offerta formativa e per presentare, attraverso visite guidate alle aree espositive, appositamente allestite e ai laboratori scientifici simulazioni di attività sperimentali e l’avanzamento delle conoscenze in campo agro-alimentare L’evento è stato arricchito da attività seminariali:
  • “Lo spreco alimentare: cause, impatti e proposte” - Prof. Pasquale Trematerra
  • “Laudato sii: una zootecnia sostenibile per nutrire e custodire il pianeta” - Prof. Giuseppe Maiorano
  • “Fake news e alimenti: olio di palma, kamut, latte crudo, latte microfiltrato e tanto altro…” - Prof. Emanuele Marconi
  • “Foreste intelligenti per il nuovo millennio” - Prof. Roberto Tognetti
  • “Cambiamenti climatici e produzioni agrarie” - Prof. Arturo Alvino
  • “L’essenziale invisibile agli occhi” I microscopici abitanti degli alimenti: pericoli e opportunità - Prof.ssa Elena Sorrentino.
Di seguito si riporta l’elenco delle scuole che aderito:
  • Istituto Superiore Don Peppino Diana di Morcone (BN);
  • Professionale per l’Agricoltura Pilla di Campobasso (CB);
  • Istituto Tecnico Agrario di Larino (CB);
  • Professionale per l’Agricoltura di Riccia (CB);
  • Professionale per l’Economia e il Turismo del Cuoco di Campobasso (CB);
  • Liceo Scientifico Convitto Mario Pagano di Campobasso (CB);
  • Liceo Scientifico di Aversa (CE);
  • Istituto Alberghiero De Cecco di Pescara (PE);
  • Istituto Alberghiero Vinchiaturo-Boiano (CB);
  • Istituto Tecnico Industriale di Campobasso (CB);
  • Istituto Tecnico Agrario di Benevento (BN);
  • Liceo Scientifico di Baselice (BN);
  • Istituto Tecnico Commerciale Pilla di Campobasso*(CB)
* Fra i partecipanti vi erano circa 60 persone tra studenti e ospiti stranieri dalla Turchia, Lituania, Spagna, Romania e Grecia ospiti in Molise grazie a un progetto Erasmus+ con l’Istituto Tecnico commerciale “L. Pilla”

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05 marzo 2018
Presso l'Istituto Superiore Giuseppe De Gruttola di Ariano Irpino (AV) rivolto agli studenti delle classi quarte e quinte del corso "Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera" e del corso "Chimica, materiali e Biotecnologie"