Immatricolati a.a. 2020/2021
Disciplina SSD F E L T Ore TAF Ciclo
I anno
Matematica MAT/04 5 1 0 6 48 A I s
Chimica generale ed organica CHIM/03 5 1 0 6 48 A I s
CHIM/06 5 1 0 6 48 A II s
Biologia BIO/03 4 0 0 4 32 A I s
AGR/11 5 1 0 6 48 B I s
Biologia dei microrganismi generale e sistematica AGR/16 6 2 0 8 64 B II s
Fisica FIS/01 5 1 0 6 48 A II s
Inglese tecnico di base L-LIN/12 3 0 0 3 24 E I s
Conoscenze informatiche   3 0 0 3 24 F II s
A scelta dello studente   8 0 0 8 64 D Ann
Tot CFU 56
II anno
Chimica analitica CHIM/01 5 1 0 6 48 A I s
Chimica fisica CHIM/02 5 1 0 6 48 A II s
Biochimica e fisiologia vegetale BIO/10 4 0 0 4 32 A I s
BIO/04 4 0 0 4 32 C I s
Produzioni vegetali AGR/02 6 2 0 8 64 B II s
Macchine ed impianti e fisica tecnica AGR/09 2 0 0 2 16 B I s
ING-IND/10 5 1 0 6 48 B I s
Composizione ed analisi chimiche, fisiche e sensoriali dei prodotti alimentari AGR/15 6 2 0 8 64 C I s
Operazioni unitarie e condizionamento AGR/15 6 2 0 8 64 B II s
Microbiologia degli alimenti AGR/16 5 0 1 6 56 B II s
A scelta dello studente   4 0 0 4 32 D Ann
Tot CFU 62
III anno
Economia alimentare con elementi di statistica AGR/01 8 2 0 10 80 B II s
Processi della tecnologia alimentare AGR/15 6 2 0 8 64 B I s
Controllo e gestione della qualità e sicurezza microbiologica AGR/16 6 2 0 8 64 C I s
Patologia postraccolta dei prodotti vegetali AGR/12 6 2 0 8 64 B I s
Alimentazione e nutrizione umana MED/49 8 0 0 8 64 B II s
Produzioni animali AGR/19 5 1 0 6 48 B II s
AGR/17 4 0 0 4 32 C II s
A scelta dello studente   4 0 0 4 32 D Ann
Prova finale   6 0 0 6 150 E Ann
Tot CFU 62
Tot CFU 180
    Legenda SSD->Settore scientifico disciplinare; TAF-> Tipologia attività formativa; F->Lezioni frontali; E->Esercitazioni in aula; L->Attività laboratori ali; I s->Primo semestre; II s->Secondo semestre; Ann->Annuale;
Immatricolati a.a. 2019/2020
Disciplina SSD F E L T Ore TAF Ciclo
I anno *
Matematica MAT/04 5 1 0 6 48 A I s
Chimica generale ed organica CHIM/03 5 1 0 6 48 A I s
CHIM/06 5 1 00 6 48 A II s
Biologia BIO/03 4 0 0 4 32 A I s
AGR/11 5 1 0 6 48 B I s
Biologia dei microrganismi generale e sistematica AGR/16 6 2 0 8 64 B II s
Fisica FIS/01 5 1 0 6 48 A II s
Inglese tecnico di base L-LIN/12 3 0 0 3 24 F I s
Conoscenze informatiche   3 0 0 3 24 F II s
A scelta dello studente   8 0 0 8 64 D Ann
Tot CFU 56
II anno
Chimica analitica CHIM/01 5 1 0 6 48 A I s
Chimica fisica CHIM/02 5 1 0 6 48 A II s
Biochimica e fisiologia vegetale BIO/10 4 0 0 4 32 A I s
BIO/04 4 0 0 4 32 C I s
Produzioni vegetali AGR/02 6 2 0 8 64 B II s
Macchine ed impianti e fisica tecnica AGR/09 2 0 0 2 16 B I s
ING-IND/10 5 1 0 6 48 B I s
Composizione ed analisi chimiche, fisiche e sensoriali dei prodotti alimentari AGR/15 6 2 0 8 64 C II s
Operazioni unitarie e condizionamento AGR/15 6 2 0 8 64 B I s
Microbiologia degli alimenti AGR/16 5 1 0 6 48 B II s
A scelta dello studente   4 0 0 4 32 D Ann
Tot CFU 62
III anno
Economia alimentare con elementi di statistica AGR/01 8 2 0 10 80 B II s
Processi della tecnologia alimentare AGR/15 6 2 0 8 64 B I s
Controllo e gestione della qualità e sicurezza microbiologica AGR/16 6 2 0 8 64 C I s
Patologia postraccolta dei prodotti vegetali AGR/12 6 2 0 8 64 B I s
Alimentazione e nutrizione umana MED/49 8 0 0 8 64 B II s
Produzioni animali AGR/19 5 1 0 6 48 B II s
AGR/17 4 0 0 4 32 C II s
A scelta dello studente   4 0 0 4 32 D Ann
Prova finale   6 0 0 6 150 E Ann
Tot CFU 62
Tot CFU 180
  Legenda SSD->Settore scientifico disciplinare; TAF-> Tipologia attività formativa; F->Lezioni frontali; E->Esercitazioni in aula; L->Attività laboratori ali; I s->Primo semestre; II s->Secondo semestre; Ann->Annuale; * Insegnamenti erogato nell’a.a. 2019/2020
Immatricolati a.a. 2018/2019
Disciplina SSD F E L T Ore TAF Ciclo
I anno*
Matematica MAT/04 5 1 6 48 A I s
Chimica generale ed organica CHIM/03 5 1 6 48 A I s
CHIM/06 5 1 6 48 A II s
Biologia BIO/03 4 4 32 A I s
AGR/11 5 1 6 48 B I s
Biologia dei microrganismi generale e sistematica AGR/16 6 2 8 64 B II s
Fisica FIS/01 5 1 6 48 A II s
Inglese tecnico di base L-LIN/12 3 3 24 F I s
Conoscenze informatiche 3 3 24 F II s
A scelta dello studente 8 8 64 D Ann
Tot CFU 56
II anno
Chimica analitica CHIM/01 5 1 6 48 A I s
Chimica fisica CHIM/02 5 1 6 48 A II s
Biochimica e fisiologia vegetale BIO/10 4 4 32 A I s
BIO/04 4 4 32 C I s
Produzioni vegetali AGR/02 6 2 8 64 B II s
Macchine ed impianti e fisica tecnica AGR/09 2 2 16 B I s
ING-IND/10 5 1 6 48 B I s
Composizione ed analisi chimiche, fisiche e sensoriali dei prodotti alimentari AGR/15 6 2 8 64 C II s
Operazioni unitarie e condizionamento AGR/15 6 2 8 64 B I s
Microbiologia degli alimenti AGR/16 5 1 6 48 B II s
A scelta dello studente 4 4 32 D Ann
Tot CFU 62
III anno
Economia alimentare con elementi di statistica AGR/01 8 2 10 80 B II s
Processi della tecnologia alimentare AGR/15 6 2 8 64 B I s
Controllo e gestione della qualità e sicurezza microbiologica nell'industria alimentare AGR/16 6 2 8 64 C I s
Patologia postraccolta dei prodotti vegetali AGR/12 6 2 8 64 B I s
Alimentazione e nutrizione umana MED/49 8 8 64 B II s
Produzioni animali AGR/19 5 1 6 48 B II s
AGR/17 4 4 32 C II s
A scelta dello studente 4 4 32 D Ann
Prova finale 6 6 48 E Ann
Tot CFU 62
Tot CFU 180
  Legenda SSD->Settore scientifico disciplinare; TAF-> Tipologia attività formativa; F->Lezioni frontali; E->Esercitazioni in aula; L->Attività laboratori ali; I s->Primo semestre; II s->Secondo semestre; Ann->Annuale; * Insegnamenti erogato nell’a.a. 2018/2019
Immatricolati a.a. 2017/2018
Disciplina SSD F E L T Ore TAF Ciclo
I anno
Matematica MAT/04 5 1 6 48 A I s
Chimica generale ed organica CHIM/03 5 1 12 48 A I s
CHIM/06 5 1 48 A II s
Biologia BIO/03 4 10 32 A I s
AGR/11 5 1 48 B I s
Biologia dei microrganismi generale e sistematica AGR/16 6 2 8 64 B II s
Fisica FIS/01 5 1 6 48 A II s
Inglese tecnico di base L-LIN/12 3 3 24 F II s
Conoscenze informatiche 3 3 24 F II s
A scelta dello studente 8 8 64 D Ann
Tot CFU 56
II anno*
Chimica analitica CHIM/01 5 1 6 48 A I s
Chimica fisica CHIM/02 5 1 6 48 A II s
Biochimica e fisiologia vegetale BIO/10 4 8 32 A I s
BIO/04 4 32 C I s
Produzioni vegetali AGR/02 6 2 8 64 B II s
Macchine ed impianti e fisica tecnica AGR/09 2 8 16 B I s
ING-IND/10 5 1 48 B I s
Composizione ed analisi chimiche, fisiche e sensoriali dei prodotti alimentari AGR/15 6 2 8 64 C II s
Operazioni unitarie e condizionamento AGR/15 6 2 8 64 B I s
Microbiologia degli alimenti AGR/16 5 1 6 48 B II s
A scelta dello studente 4 4 32 D Ann
Tot CFU 62
III anno
Economia alimentare con elementi di statistica AGR/01 8 2 10 80 B II s
Processi della tecnologia alimentare AGR/15 6 2 8 64 B I s
Controllo e gestione della qualità e sicurezza microbiologica AGR/16 6 2 8 64 C I s
Patologia postraccolta dei prodotti vegetali AGR/12 6 2 8 64 B I s
Alimentazione e nutrizione umana MED/49 8 8 64 B II s
Produzioni animali AGR/19 5 1 10 48 B II s
AGR/17 4 32 C II s
A scelta dello studente 4 4 32 D Ann
Prova finale 6 6 48 E Ann
Tot CFU 62
Tot CFU 180
  Legenda
SSD->Settore scientifico disciplinare; TAF-> Tipologia attività formativa; F->Lezioni frontali; E->Esercitazioni in aula; L->Attività laboratori ali; I s->Primo semestre; II s->Secondo semestre; Ann->Annuale; * Insegnamenti erogato nell’a.a. 2018/2019
Immatricolati a.a. 2016/2017
Disciplina SSD F E L T Ore TAF Ciclo
I anno
Matematica MAT/04 6 2 8 64 A I s
Chimica generale ed inorganica CHIM/03 5 1 6 48 A I s
Biologia BIO/04 4 10 32 C II s
VET/01 6 48 B II s
Conoscenze informatiche 3 3 24 F II s
Chimica organica CHIM/06 5 1 6 48 A II s
Inglese tecnico di base L-LIN/12 3 3 24 F II s
Economia agroalimentare AGR/01 6 2 8 64 B II s
Ingegneria agroalimentare ING-IND/10 5 1 10 48 B I s
ING-IND/10 4 32 B I s
Tot CFU 54
II anno
Chimica analitica CHIM/01 6 2 8 64 B I s
Chimica fisica CHIM/02 6 2 8 64 A II s
Biochimica BIO/10 6 2 8 64 A I s
Miglioramento genetico per la qualità e sicurezza degli alimenti AGR/17 4 4 32 C I s
Biologia dei microrganismi generale e sistematica AGR/16 6 2 8 64 B II s
Composizione ed analisi chimiche e fisiche dei prodotti alimentari AGR/15 6 2 8 64 B II s
Operazioni unitarie e condizionamento AGR/15 6 2 8 64 B I s
Diritto alimentare IUS/03 6 6 48 B II s
A scelta dello studente 8 8 64 D Ann
Tot CFU 66
III anno*
Qualità nell'industria alimentare AGR/15 4 8 32 C II s
AGR/16 4 32 C II s
Difesa delle derrate AGR/12 5 1 14 48 B I s
AGR/11 6 2 64 B I s
Alimentazione e igiene MED/49 4 8 32 C II s
MED/42 4 32 C II s
Processi della tecnologia alimentare AGR/15 6 2 8 64 B I s
Microbiologia alimentare AGR/16 6 2 8 64 B I s
A scelta dello studente 8 8 64 D Ann
Prova finale 6 6 48 E Ann
Tot CFU 60
Tot CFU 180
    Legenda
SSD->Settore scientifico disciplinare; TAF-> Tipologia attività formativa; F->Lezioni frontali; E->Esercitazioni in aula; L->Attività laboratori ali; I s->Primo semestre; II s->Secondo semestre; Ann->Annuale; * Insegnamenti erogato nell’a.a. 2018/2019